Знаменитый игрок сборной Бразилии и «Барселоны» Неймар решил дать тысячам юных игроков шанс повысить свой уровень профессионализма, приняв участие в уникальном турнире на выбывание. Неймар приглашает футболистов в возрасте от 16 до 25 лет из 54 стран с шести континентов на турнир Neymar Jr’s Five, где будут соревноваться команды из 5 игроков.

 «Это интересная, быстрая и техничная игра, — говорит бразильский футболист, который играл в футбол в таком формате еще в детстве. — Мне всегда нравился именно такой стиль игры. На этом турнире мы немного изменим привычные правила: каждый раз, когда команда пропускает гол, она теряет одного из пяти игроков. Это продолжается до тех пор, пока в команде не останется ни одного игрока, либо пока не закончатся 10 минут игры».

Российский национальный финал прошел 4 июня в Казани. В нем приняли участие победители 9 отборочных этапов, состоявшихся в апреле-мае 2017 года в Москве, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Тюмени и Владивостоке.

В рамках первого этапа команды были разделены на две группы, в которых провели однокруговые турниры.  По две лучших команды вышли из групп в полуфинал.

В первом полуфинале команда КПРФ из Краснодара в дополнительное время в формате 1 на 1 взяла верх над «Шиншиллами» из Санкт-Петербурга. Соперник краснодарцев по финалу определился в противостоянии команд «Молодежка» из Екатеринбурга и «Возяныч» из Москвы. В основное время матча зрители голов не увидели, а единственный гол в дополнительное время вывел в финал Москвичей, которые оказались сильнее и в главном матче турнира – 1:0. В матче за третье место сильнее были екатеринбуржцы - 3:0.

Финал турнира пройдёт в июле на стадионе Instituto Projeto Neymar Jr. в штате Сан-Паулу. Основная задача этого института — предоставить возможность внеклассных и спортивных занятий детям и семьям из наименее обеспеченных слоев населения, чтобы помочь им добиться социальной интеграции и активного участия в жизни общества. Институт был открыт в 2014 году и является второй программой FutbolNet в Бразилии в партнерстве с фондом футбольного клуба «Барселона». Первая программа была запущена в фавелах Рио-де-Жанейро двумя годами ранее.

«Я всегда мечтал устроить свой собственный турнир и пригласить лучшие команды со всего мира в свой родной город. И вот эта мечта сбылась! Так что я горю желанием посмотреть, на что способны эти ребята». Неймар, который вместе с Лионелем Месси и Луисом Суаресом блистал в этом сезоне в составе «Барселоны», сам разработал формат проведения турнира. Победители мирового финала станут гостями Неймара на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне.


Алексей Разумовский

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться новостью с сайта Sports Kids

Online

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте